中国义乌 | 教育概况 | 政务公开

“救”在身边——记《安全教育及应急救护能力》培训

2017年08月11日 来源:义乌市教育研修院 浏览:

  “救”在身边

         ——记《安全教育及应急救护能力》培训

                通讯员: 小学语文第六组 (耘梦组)吴佳璐 陶倩倩

  为充分发挥红十字会普及应急救护知识技能、增强广大新教师的急救技能、进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,2017年8月10日上午8点30分,金华、义乌市红十字会10多位专家来到教育研修院为235名新教师进行了一次“急救”知识讲座与实践操作培训。

  在培训中,红十字会工作人员从红十字会的起源、现场急救处理措施、现场急救心肺复苏、AED的使用以及急救包扎等方面作了重点介绍,通过为大家现场示范并详细讲解了遭遇突发事故的现场急救:如何在抢救的黄金时间给生命垂危的人做心肺复苏,排除气道异物梗阻。很多新教师都亲身去体验了心肺复苏、人工呼吸的基本动作,并很快掌握了基本方法。现场气氛非常活跃,身临其境的感觉更好地调动了大家的积极性,引起了新教师们的浓厚兴趣,也让大家在仿真的情景下学到了应急的知识。下午1时,实践操作考试正式开始,考试项目为急救包扎与心肺复苏,经过一上午的情境模拟,教师们在考试中个个屏息凝神,有条不紊地展示其急救技能,获得了工作人员的肯定。

  此次培训使新教师们深刻了解了救护的概念,掌握了心肺复苏、创伤救护知识与基本技能,提高了突发事件发生时的应急处理能力,进一步增强了新教师们的应急避险救护能力。参加本次培训活动的教师们纷纷表示他们学到了许多关于救护的知识并且深刻感受了救护的理念,在今后他们更会以一种以身作则的高度责任感将救护的知识和理念传播下去。

  

  


0
  • CopyRight(C) 版权所有 义乌市教育局
  • 义乌市教育局 承办 地址:义乌市学院路9号 技术支持:创源网络
  • 建议IE8.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备09006767号-1 浙公网安备 33078202000137号