中国义乌 | 教育概况 | 政务公开

校园周边 家长志愿者在行动

2017年09月12日 来源:后宅中学 浏览:

   同学们请稍等一下再过马路。”“这位家长麻烦您把车往前挪一挪。910下午,在后宅中学门口,几位穿黄色马甲、手带红色袖章的家长志愿者正忙着指挥交通。原来这是该校的家长们自行组成志愿者服务队,在上下学高峰期为学生营造平安顺畅的交通环境。

    10日下午430,在后宅街道鸿儒路后宅中学门口看到,随着学生返校时间的到来,家长送孩子上学的车辆逐渐增多,几位家长志愿者在车流中指挥交通,引导学生安全通行。您好,麻烦您把车停一停,让孩子们先过马路。”“来,学生们排好队,大家按顺序过马路。家长志愿者们有的手举指示牌,有的拿着哨子挡在车辆前面,示意学生们通过。

既然大家都来接送孩子了,那就让家长们一起到校门口帮忙维持交通秩序,保证孩子们的安全。志愿参与值勤学生家长周先生表示,家长们对组成志愿者服务队都非常支持,大家在上下学期间以56人为一组进行轮值,提前到学校门口维持交通秩序。现在想要参加轮值的家长已经安排到下个学期了,大家响应太积极了。”周先生如是说。

    据该校陈庆校长介绍,早在上学期6该校与家委会共同商讨成立家长志愿服务队,到目前为止共有百多名家长踊跃报名加入,学校还将计划邀请交警部门对志愿家长们进行岗培训开学二周来,在家长们的努力下,校园周边的交通秩序得到一定程度的改善,为学生们的出行安全提供了保障。此举深受全校师生和家长的一致好评。(龚关根)

 


0
  • CopyRight(C) 版权所有 义乌市教育局
  • 义乌市教育局 承办 地址:义乌市学院路9号 技术支持:创源网络
  • 建议IE8.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备09006767号-1 浙公网安备 33078202000137号