中国义乌 | 教育概况 | 政务公开

我市召开省教育资源公共服务平台应用培训会

2017年05月04日 来源:义乌市教育局 浏览:

  为促进浙江教育资源公共服务平台规模化、常态化应用,构建基于开放平台的资源建设与应用生态体系,53日下午,由义乌市教育局主办、义乌市国际商贸学校承办的浙江教育资源公共服务平台应用培训会在国贸学校报告厅召开。义乌市教育局副局长吴彩军,市教育研修院教育技术主任余晓东,浦江县教育局教育技术中心主任张世营,全市各中小学、幼儿园信息化工作分管领导及信息技术主任,各中心校幼教干部,教育信息化领导力研修班全体成员,市研修院教育技术保障部全体成员、信息技术教研员参加了本次培训会。 

  市教育局副局长吴彩军在会议上强调:各学校要高度重视教育资源公共服务平台应用的探索与使用,学校信息化建设负责人要认真学习浙江教育资源公共服务平台的具体应用,并且根据会议要求及培训内容,及时组织学校教师开展浙江教育资源公共服务平台使用操作培训,提高学校教师对平台的使用效率。 

  浦江教育技术中心主任张世营作《依托映射平台,开发特色应用,打造融通网络》经验交流报告,从完善评价机制、强化协同推进、整合门户集群、推进空间特色建设等方面分享了浦江县教育资源公共服务平台的具体实施过程。保联小学杜建芳校长以《技术+教育》为题,在会上作了经验介绍;教育资源专业公司 相关负责人为大家详细讲解并演示教育资源公共服务平台的具体使用操作流程。 

  市教育研修院叶剑雄在题为《加强装备工作,加快推进教育现代化》的讲座中,强调了2017年浙江省教育技术装备项目申报的主要项目有:移动学习终端、创新实验室、学科教室、普通教室灯管改造等,希望申报项目的学校从实际需要出发,按文件要求及时上报材料。 

  最后,市教育研修院单永红为大家解读了浙江教育资源公共服务平台常态化应用考核细则,希望各学校严格按照要求完成任务,促进教育资源公共服务平台的常态化应用。(国贸学校) 

IMG_5306

IMG_5261

IMG_5268


0
  • CopyRight(C) 版权所有 义乌市教育局
  • 义乌市教育局 承办 地址:义乌市学院路9号 技术支持:创源网络
  • 建议IE8.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备09006767号-1 浙公网安备 33078202000137号