中国义乌 | 教育概况 | 政务公开

义乌市小学移动教学终端应用校际联盟成立大会在保联小学举行

2017年06月02日 来源:义乌市教育局 浏览:

   62日下午,义乌市小学移动教学终端应用校际联盟成立大会在保联小学举行。10余所移动教学终端试点小学的校长和具体负责移动教学终端应用的老师参加了会议。     

   保联小学蒋巧霖老师的《图形和几何》一年级数学复习课。蒋老师的课基于电子白板、iPad及学习平台的应用优化教学活动,实现了教师与学生的多元互动,提高了课堂教学的效率,得到参会领导老师的好评。会议特邀绍兴柯桥区的专家张幼琴老师做了"网络学习及省教育资源公共服务平台空间的建设与应用"为主题的讲座及经验介绍。张老师详细介绍了区域平台建设应用和学校层面实施推进经验,并结合自身的教学实践作了详细解读。保联小学义亭小学移动教学终端应用经验介绍。会上各试点学校发言积极踊跃义乌市教育研修技管心余晓东主任校际联盟有关工作了部署

  市教育局副局长吴彩军出席了会议,并移动教学终端应用工作做了强调吴彩军指出移动教学不是普及而是要积极推广,他希望各联盟学校需求为导向应用移动教学终端,移动教学终端应用成为义乌经验。

   试点学校负责人纷纷表示加强移动教学终端应用校际交流,推进协作和资源共享,促进各学校共同发展(王丽英)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  

  


0
  • CopyRight(C) 版权所有 义乌市教育局
  • 义乌市教育局 承办 地址:义乌市学院路9号 技术支持:创源网络
  • 建议IE8.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备09006767号-1 浙公网安备 33078202000137号