中国义乌 | 教育概况 | 政务公开

全员备勤,市教育局全面部署校园安全工作

2017年09月11日 来源:义乌市教育局 浏览:

  近日,市教育局召开2017年秋季校园安全工作布置会,部署我市校园安全工作,确保全市23万师生的安全。全市中小学、公办幼儿园分管安全领导,各级安全网格人员、校园安全督查组成员、校园安全管理专家库成员共200余人参会。 

  会议对2017年秋季校园安全工作的要点、安全隐患排查出的问题、日常校园安全工作的重心作详细部署,并进行钉钉系统的使用和校园食品安全培训。义乌市校园安全管理专家库也于当日举行成立仪式。各中心校成幼教干部还就目前民办教育安全管理中存在的问题、安全管理落实情况等畅所欲言,提出了许多宝贵意见。 

  市教育局副局长吴彩军要求,各单位要以习总书记关于安全生产的系列重要讲话精神为指导,牢固树立“安全发展、科学发展”的理念,强化“红线”意识和“底线”思维,排除“物的不安全状态,人的不安全行为”;要坚持问题导向,建立整改清单、问题清单、责任清单,以降事故、减伤亡为目标,深入开展隐患排查治理,狠抓安全责任落实;要充分借助学校网站、微信公众号等相关媒体,加大安全稳定工作的宣传报道,增强各单位做好维稳安保工作的主动性和自觉性,引导广大师生广泛关注,积极参与平安校园建设,营造安全稳定、综合治理、齐抓共管的良好舆论氛围。(校安科)  


0
  • CopyRight(C) 版权所有 义乌市教育局
  • 义乌市教育局 承办 地址:义乌市学院路9号 技术支持:创源网络
  • 建议IE8.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备09006767号-1 浙公网安备 33078202000137号