中国义乌 | 教育概况 | 政务公开

牢牢筑起隔离屏 防患未然保健康——稠州幼儿园开展防蚊、灭蚊行动

2017年09月11日 来源:义乌市稠州幼儿园 浏览:

  近段时间,全省登革热防控形势严峻。稠州幼儿园积极响应爱卫会号召,大力开展环境卫生整治活动,创建整洁、优美、卫生、安全的校园环境,切断蚊媒传播途径,保障全体师幼的身体健康。 

  92日是党员志愿者日,为进一步响应市爱卫办号召,稠州幼儿园党支部积极开展以"灭三害"为主的校园环境卫生整治活动。 党员同志们在金书记的带领下,重点对教室环境、户外沟渠等部位进行环境大检查,消除各类盆罐积水,对道路两旁、杂草丛中的白色垃圾、杂草落叶和植物残枝进行集中清扫,清理卫生死角。 

   根据92日的检查情况反馈,该园毛园长指出:防蚊灭蚊,搞好环境卫生是关键,要求后勤人员做好每天早晚两次蚊蝇消杀工作,总务部门必须做到人防、物防设施相结合,为孩子在园健康提供有力保障。随后,学校总务部门立即对检查出的 5扇破损纱窗进行了维修、更换处理,结合班级实际,添置并安装了36头班级纱门,实现班班有纱门、纱窗。 

  99日,幼儿园联系专业消杀公司对园区内外的绿化带、污水井喷洒了药物防止蚊虫孳生。在消洒灭蚊活动中,共清除积水处2处、处理蚊蝇孽生处6处,绿化药物喷洒药8桶,有效地控制了成蚊密度。通过开展环境整治和杀灭“蚊子”活动,有效地降低了“蚊害”密度,为创建文明园区,为幼儿平安、健康成长提供保障。  (江虹)

 


0
  • CopyRight(C) 版权所有 义乌市教育局
  • 义乌市教育局 承办 地址:义乌市学院路9号 技术支持:创源网络
  • 建议IE8.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备09006767号-1 浙公网安备 33078202000137号