中国义乌 | 教育概况 | 政务公开

艺术体操正式进入校园,一招一式尽显柔韧之美

2017年09月12日 来源:稠城中心幼儿园 浏览:

  9月12日上午,稠城中心幼儿园来了位特殊的客人,她是北京体育大学艺术体操教授、国家级教练,夏燕飞教授,今天亲临指导幼儿艺术体操每周一课教学。 

  孩子们第一次接触到艺术体操有些兴奋,有幸能在夏教练和金老师的指导下,先从热身、练习基本功、拿体操球,以培养兴趣为主,启发式的小游戏,让孩子在愉快的情绪中,感受到艺术体操的魅力。在练习中孩子各部位的肌肉得到均衡发展,培养幼儿的平衡、协调和反应能力,充分展现出协调、韵律、柔和、优雅等健美气质。 

  稠城中心幼儿园作为义乌市唯一一所“一球一操”幼儿园项目试点学校,在教学组织方面,利用学校专业的体操房,在专家的引领下开设《中国学生艺术体操技能等级标准每周一课》园本课程,大班和中班每名幼儿都参加一周一次的艺术体操练习,小班的孩子则通过游戏的方式来接触艺术体操。从园本普及,全面推进,促进孩子身体素质和艺术素养的提高。(骆丽雅) 

 

 


0
  • CopyRight(C) 版权所有 义乌市教育局
  • 义乌市教育局 承办 地址:义乌市学院路9号 技术支持:创源网络
  • 建议IE8.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备09006767号-1 浙公网安备 33078202000137号