中国义乌 | 教育概况 | 政务公开

支队组织第一季度火灾高发镇街主要领导进行约谈

2017年04月28日 来源:义乌市教育局 浏览:

  为深入推进夏季消防安全检查工作,预防和减少火灾危害事故,确保辖区火灾形势平稳。4月20日下午,义乌支队联合安监等部门约谈第一季度火灾高发镇街负责人。消防支队支队长钱志英、安监局局长陈东出席会议并作重要讲话。江东、稠江、福田等三个镇街负责人参加会议。

  会上,福田、稠江、江东三个街道的主要领导先后汇报了辖区内第一季度火灾情况,深入查找薄弱环节,并就如何做好火灾预防,遏制高发势头提出整改意见。与会人员结合镇街实际就火灾防控工作进行研究。

  支队钱志英支队长围绕火灾防控工作,帮助镇街把脉问诊,结合“治标更治本”工作,就下一步工作强调四点要求:一是根据当地实际,分类规划,重点抓好火灾隐患较大区域的防控;二是充分发挥网格员作用,确保履职到位,紧抓重点时段的消防监管;三是各镇街要科学谋划,切实加强区域联防联控;四是针对性开展宣传教育培训,普及全民安全知识,提升安全意识。

  陈东局长指出:一是完善机制,分类预防,分别处置;二是利用信息化手段,摸清底数,夯实基础;三是落实企业房东业主主体责任,推动房东、业主自查自纠;三是整合专职队力量,加强部门联动,形成合力。四是综合治理,规划园区消防;五是加强对薄弱环节重点防控,加强村(社区)、企业义务消防队(微型消防站)建设,提高扑灭初期火灾的能力。

  约谈会后,各单位负责人现场表态,将进一步增强做好消防工作的责任感和紧迫感,扎实抓好各项消防安全措施的落实,确保消防安全工作万无一失。(义乌消防)


0
  • CopyRight(C) 版权所有 义乌市教育局
  • 义乌市教育局 承办 地址:义乌市学院路9号 技术支持:创源网络
  • 建议IE8.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备09006767号-1 浙公网安备 33078202000137号