中国义乌 | 教育概况 | 政务公开

关于天台县“2·5”重大火灾事故调查处理情况的通报

2017年07月03日 来源:义乌市教育局 浏览:

  关于转发《中共浙江省委办公厅 浙江省人民政府办公厅关于天台县“2.5”重大火灾事故调查处理情况的通报》的通知 

    

  各中小学、幼儿园、教育机构:   

  现将《中共浙江省委办公厅 浙江省人民政府办公厅关于天台县2·5重大火灾事故调查处理情况通报》(浙委办发〔201738号)转发给你们,请认真学习,并将相关工作要求落到实处。 

  一、深刻认识消防安全形势,进一步强化工作责任 

  各校要深刻认识当前消防安全形势的严峻性,坚持消防安全无小事,坚决克服麻痹大意和侥幸思想,以高度政治责任感和使命感抓好学校的消防安全工作,要坚持谁使用、谁负责,谁主管、谁负责的原则,切实加强组织领导,深入研判校园消防安全形势,全面落实消防安全管理责任,建立健全消防安全管理制度,努力从源头上防范火灾事故的发生。 

  二、加强校园消防日常管理,切实消除安全隐患 

  各校要以天台县2·5重大火灾事故为鉴,加强校园消防安全日常管理,严格落实消防安全责任主体,常态化开展消防安全检查巡查,加强消防设施维护保养,严格消防重点部位日常管理,特别是对电线电路老化等情况要进行重点检查,全力预防学校消防安全事故的发生。 

  三、进一步加强宣传教育,切实提高师生消防安全意识 

  各校要从学校安全教育工作的实际出发,按照全员、全程、全面的要求,根据学生群体和年龄等特点开展形式多样的校园消防安全教育培训,充分利用学校社团、网络、微信公众号等媒介,积极宣传消防安全知识。引导激励师生自觉学习消防安全知识,掌握必备的消防常识和逃生自救技能,全面培养师生员工的消防安全意识,不断提高师生防范自救能力。 

  四、举一反三,强化校园安全管控工作 

  各校要深刻吸取事故教训,举一反三,从提高学校安全防范能力着手,进一步做好实验室、校园食品、特种设备及校园周边综合治理等领域的安全隐患排查整治工作,充分发挥主人翁精神,层层落实安全生产责任制,真正把安全工作做扎实,措施落到位,做到校园安全心中有数,确保校园安全稳定。 

  义乌市教育局   

  2017626 

  附件:中共浙江省委办公厅 浙江省人民政府办公厅 

   关于天台县“2·5”重大火灾事故调查处理情况的通报  

  

    

    

   

 


0
  • CopyRight(C) 版权所有 义乌市教育局
  • 义乌市教育局 承办 地址:义乌市学院路9号 技术支持:创源网络
  • 建议IE8.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备09006767号-1 浙公网安备 33078202000137号