中国义乌 | 教育概况 | 政务公开

新生融入崭新校园 信息光电扬帆起航

2017年09月12日 来源:浙江省机电技师学院 浏览:

  910,浙江省机电技师学院信息光电学院迎来了她的第一批学生。 

  在从机电技师学院主校区前往信息光电学院的路上,同学们有说有笑。他(她)们对即将入驻的校园充满着期待和好奇。 

  随着大巴缓缓驶入新校园,醒目的运动场映入眼帘。同学们齐声喝道:“这是我们的新校园!” 

  从进入新校园那一刻开始,到开学后第一天学习生活结束,大多数同学已经较好地融入到这一大家庭当中了。 

  开启寝室新生活 

  卸下行李后,同学们迫不及待地朝着自己的新宿舍奔去。女生们协力将沉重的行李包裹拿上寝室。进到宿舍,她们发现新宿舍内有独立卫生间,淋浴器等设备一应俱全,感觉“很满意”,看着全新的住宿环境,心里美滋滋的。稍适休息后,大家便一起打扫房间、整理内务。铺床单、套被套,忙扫地、整行李,井井有条,把各自的“小家”整理得干净整洁。 

  晚自习结束回到宿舍,紧张的学习暂告一个段落。同学们扎堆坐着,零食共享,妙语解颐,其乐融融。 

  体验机电新美食 

  进入餐厅内部,同学们瞬间感觉到的就是崭新、宽敞。一排排整齐的桌凳摆放有序,整个餐厅显得静谧、优雅。同学们井然有序地列队候餐,正和餐厅新环境一样,引人注目,丝毫没有违和感。 

  和机电技师学院本部校区一样,信息光电学院伙食的供应,讲究学生们营养摄入量的需求,注重碱性食物的摄入量,能够真正做到让学生吃得营养,吃出健康!信息光电学院的伙食还富有特色,菜品繁多,种类齐全。同学们对新食堂饭菜的口味还是挺满意的。 

  校园内部还有一个超市,为学生就餐多样化提供了更多选择。不过,很多同学表示,“爸爸妈妈,你们放心,超市的零食只是偶尔换换口味,我们会照顾好自己的身体 

  感受课堂新氛围 

  敞亮的教室,全新的设备,温馨的氛围,强化了同学们学习的兴致。课堂上,老师幽默风趣的言语,使得课堂气氛十分活跃。如此氛围,有助于学生在理解知识的同时更好地感受学习的乐趣。晚自修时,同学们全神贯注,孜孜不倦,只为在新学期伊始打下坚实的基础。 

    

  一个良好的开端,是学生给予老师最好的礼物,也是全体机电教职工倾心为学生们创设的美好时光,更是省机电集团、义乌市委市政府、市教育局、义乌信息光电高新技术产业园区管委会的领导们为办好家长满意的教育而凝心聚力、众志成城的结果。 

  良好的开端是成功的一半。浙江省机电技师学院信息光电学院已经扬帆起航,开始乘风破浪,驶向远方。(浙江省机电技师学院 周琦) 

   

   

   


0
  • CopyRight(C) 版权所有 义乌市教育局
  • 义乌市教育局 承办 地址:义乌市学院路9号 技术支持:创源网络
  • 建议IE8.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备09006767号-1 浙公网安备 33078202000137号