中国义乌 | 教育概况 | 政务公开

思维碰撞精益求精 打磨“微课”助力成长

2017年09月12日 来源:浙江省机电技师学院 浏览:

  为了对入围“浙江省技工院校信息化技术应用微课设计比赛”的作品进行打磨,让相关专业教师取长补短,911,浙江省机电技师学院应用设计系组织了赛前观摩会。参赛老师营磊、钱琪琪,指导教师吴红梅以及全体新进教师参加了会议。 

  会议伊始,计算机教研组代组长骆贤军老师介绍了该赛事的基本情况,并倡导新进教师关注赛况并积极参赛。 

  营磊老师演示了他的作品——《指数函数》。该微课作品主题鲜明,制作精良,信息化手段运用丰富,不仅插入了视频、动漫,还设计了游戏、互动环节,另外还链接了计算器程序。参赛经验丰富的营磊老师总结说:微课以其主题突出、短小精干、使用方便等特点,将微课教学模式应用到教学过程中,有效地营造浓厚的学习气氛,有利于更好地提升教学效果,是对传统教学方式的有益补充。 

  通过本次观摩会,新老师表示受益匪浅。许泽欢老师表示微课效果好,设计和制作不像想象中那样困难,平时一定要注意多运用、多积累、多总结。吴飘扬老师表示:微课是种很好的教学手段,能够颠覆学生对学习‘难学、难懂、枯燥’的刻板印象,能够提升学生学习兴趣。 

  最后,吴红梅老师作了总结,她指出,微课之所以称为“微课”,是因为有着“微而精,小而奇,短小精干、易于传播”的特点,希望所有新教师能够虚心学习,积极进取,争取做出一些高质量的微课精品,并熟练运用“微课”,更好地服务教学。(浙江省机电技师学院  童普军 周琦) 

     


0
  • CopyRight(C) 版权所有 义乌市教育局
  • 义乌市教育局 承办 地址:义乌市学院路9号 技术支持:创源网络
  • 建议IE8.0 1024*768分辨率以上浏览本网站 浙ICP备09006767号-1 浙公网安备 33078202000137号